
5 idées de cuisine du monde pour un anniversaire
Il n’est pas toujours facile de déterminer quel type de cuisine on souhaite servir à ses invités pour un repas d’anniversaire. Si vous décidez de cuisiner lors de cet événement…
Lire l'article
Queue de homard au four au beurre sur tagliatelles fraîches
Découvrez une recette gourmande de queue de homard au four, inspirée du terroir breton. Un plat simple, chic et savoureux qui sublime le homard rôti au beurre demi-sel, accompagné de…
Lire l'article
Hyrox : l’importance de l’alimentation et des recettes
De nombreux amateurs de sport recherchent constamment des moyens d’améliorer leur condition physique. Hyrox est une excellente option, car cette compétition met non seulement votre force physique à l’épreuve, mais…
Lire l'article
Pourquoi l’absentéisme est-il un problème si important dans la restauration ?
L’absentéisme dans le domaine de la restauration pose un problème en raison de plusieurs facteurs uniques à ce secteur. D’abord, le rythme de travail y est souvent intense avec des…
Lire l'article
Salade de homard gastronomique aux agrumes et avocat
La salade de homard est un plat raffiné qui allie fraîcheur et gourmandise. Idéale pour une entrée festive ou un repas léger haut de gamme, cette recette associe la douceur…
Lire l'article
3 meilleures émissions culinaires à regarder en 2025
Autrefois limitées à quelques programmes éducatifs, les émissions qui portent sur le thème de la cuisine sont désormais un phénomène culturel. Les sujets culinaires captivent les amateurs, professionnels et, en…
Lire l'article
Comment choisir un vin au restaurant ?
Choisir un vin au restaurant peut sembler complexe lorsque vous avez en main une carte riche et variée. Contrairement à la maison où vous pouvez prévoir vos repas et votre…
Lire l'article
Quelles sauces pour accompagner le homard ?
Le homard est un crustacé qui est très apprécié pour sa chair tendre et délicieuse. Il peut être l’ingrédient principal d’une salade, d’une entrée chaude ou encore d’un plat de…
Lire l'article
Comment choisir une ventilation de cuisine professionnelle ?
Dans un restaurant, la ventilation de cuisine est un élément crucial, c’est pourquoi son choix mérite une bonne réflexion. Non seulement la ventilation garantit le confort et la sécurité du…
Lire l'article