logotype le baligan
02 31 24 10 92
coquilles menu baligan
Voir plus

Nos actualités Recettes, gastronomie, vie du restaurant...

Vins
vin Meursault

Le Meursault, un vin blanc qui a du style

Le Baligan travaille pour vous proposer chaque jour d’excellents vins qui accompagnent notre cuisine autour de la mer. Ainsi, nous mettons régulièrement notre carte à jour. Notre objectif est de vous faire découvrir à…

Lire l'article
Conseils
saumon coupe 1

Les poissons gras : tout ce qu’il faut savoir

Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande la consommation de poissons deux fois par semaine. Cette consommation doit être justement équilibrée entre « poissons maigres » et « poissons gras », ces derniers contenant…

Lire l'article
Homard
Plusieurs homards

Homard ou langouste : quelles sont leurs différences ?

Il est parfois difficile de distinguer le homard de la langouste et certains pensent à tort que le homard est le mâle de la langouste, mais les connaisseurs ne s’y…

Lire l'article
Fruits de mer
plateau fruits de mer

Les fruits de mer de nos côtes ! Nos incontournables et les moins connus…

Comme leur nom l’indique, les fruits de mer sont des gourmandises issues de la mer ou de l’océan. On rassemble sous le nom de fruits de mer tous les coquillages…

Lire l'article
Fruits de mer
plateau huitres

L’huître, un fruit de mer qui n’aura bientôt plus de secrets pour vous

Connue et appréciée depuis l’Antiquité, l’huître est un produit d’exception. Mets de choix, très consommé au moment des fêtes de fin d’année, chacun l’accommode à sa sauce. Crue ou cuite,…

Lire l'article
Fruits de mer
Plat de Saint-Jacques

La saison des coquilles Saint-Jacques : Quand les délices de la mer sont à leur apogée

La coquille Saint-Jacques, également connue sous le nom de pétoncle, est un mets délicat et raffiné qui ravit les amateurs de fruits de mer du monde entier. Sa chair tendre…

Lire l'article
Homard
risotto-noir-et-homard-baligan

La cuisson du homard… Nos conseils pour la réussir à tous les coups !

Réussir la cuisson d’un homard n’est pas forcément évident pour tout le monde. Même s’il n’y a rien de complexe, vous devrez adopter la bonne technique et faire preuve de…

Lire l'article
Recettes

Bom dia Brasil

À l’occasion du Carnaval de Rio, nous vous proposons un voyage gustatif, décollage imminent ! Spécialités disponibles dans le menu de saison du 24 février au 24 mars Le dépaysement commence…

Lire l'article
Recettes

Tartare de Saint-Jacques à la Mangue

Découvrez la recette de Tartare de Saint-Jacques à la mangue, litchis farcis au foie gras de canard élaborée par notre chef-propriétaire François Teissonnière. Un régal pour vos papilles avec l’exotisme…

Lire l'article

Suivez-nous

Découvrez Nos dernières publications

La satisfaction de nos clients c’est ce qui compte vraiment

Découvrez les commentaires et avis de nos clients !
Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google.

Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google