Comment déguster du vin ?
La dégustation du vin est bien plus qu’une simple expérience sensorielle ; c’est un véritable art qui révèle les secrets et les subtilités de chaque bouteille. Découvrez les différentes étapes…
Lire l'articleLes meilleures stratégies pour dénicher une table de qualité
Décidément, vous êtes vraiment très imprévisible ! Effectivement, il n’est pas rare que vous décidiez au dernier moment de réserver une table dans un restaurant afin de passer une bonne…
Lire l'articleComment déguster un rhum ?
Distillé à partir du jus de canne à sucre, le rhum est consommé depuis le XVIIe siècle. Si sa qualité était dérisoire à l’époque, cette eau-de-vie a aujourd’hui gagné ses…
Lire l'articleLe restaurant célèbre son quinzième anniversaire au guide michelin
M.Teissonnière et toute l’équipe du Baligan est fier de célébrer cette année son quinzième anniversaire d’inscription dans le célèbre guide culinaire Michelin. C’est un exploit considérable pour notre restaurant qui…
Lire l'articleAccompagnement du homard : que faut-il servir ?
Voici plusieurs idées pour des accompagnements pour le homard bleu : Gratin de pommes de terre Couper les pommes de terre en fines rondelles et les disposer dans un plat…
Lire l'articleCroustillant de langoustines et julienne de légumes au beurre blanc
Découvrez notre recette de langoustine avec sa julienne de légumes au beurre blanc. Une délicieuse préparation qui marie la finesse des langoustines à la délicatesse d’une julienne de légumes, le…
Lire l'articleCuisson de la sole : tout ce qu’il faut savoir pour la réussir parfaitement
Baptisée « Sandale de Vénus » par les Romains, considérée comme un mets royal sous Louis XIV, sublimée par les grands chefs cuisiniers du XIXe siècle tel qu’Escoffier, la sole…
Lire l'articleLe Meursault, un vin blanc qui a du style
Le Baligan travaille pour vous proposer chaque jour d’excellents vins qui accompagnent notre cuisine autour de la mer. Ainsi, nous mettons régulièrement notre carte à jour. Notre objectif est de vous faire découvrir à…
Lire l'articleLes poissons gras : tout ce qu’il faut savoir
Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande la consommation de poissons deux fois par semaine. Cette consommation doit être justement équilibrée entre « poissons maigres » et « poissons gras », ces derniers contenant…
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