logotype le baligan
02 31 24 10 92
coquilles menu baligan
Voir plus

Nos actualités Recettes, gastronomie, vie du restaurant...

Conseils
langoustines emporter baligan

Cuisson des langoustines : tout savoir pour les réussir parfaitement

Les langoustines, ces crustacés délicats et savoureux, sont un véritable délice lorsqu’elles sont bien préparées. La cuisson des langoustines est une étape cruciale pour préserver leur texture tendre et leur…

Lire l'article
Autres
verres de bieres aperitif

Quels sont les ingrédients nécessaires à la fabrication de la bière ?

Au cours de ces dernières années, le brassage de bière intéresse de plus en plus d’artisans qui veulent proposer des produits personnalisés à des tarifs compétitifs. Il suffit de quelques…

Lire l'article
Conseils
cuisson tourteau plat restaurant

Cuisson du tourteau : tout savoir pour la réussir parfaitement

La cuisson du tourteau est une étape cruciale pour sublimer ce crustacé prisé. Que vous soyez un amateur de fruits de mer ou un cuisinier expérimenté, réussir la cuisson du…

Lire l'article
Autres
secrets cuisine vierge saine

Les secrets d’une cuisine saine avec l’huile d’olive extra vierge

L’huile d’olive extra vierge est reconnue pour sa qualité supérieure. Elle est adulée par les personnes soucieuses d’adopter une alimentation saine. Issue d’un processus de fabrication méticuleux, elle est célèbre…

Lire l'article
Autres
gâteau lors d'une fête d'anniversaire

Comment réussir l’organisation de son repas d’anniversaire chez soi ?

La célébration d’un anniversaire, ça se fête en famille ! Et comme le dit l’adage, plus on est de fous, plus on rit. Vous envisagez donc d’organiser une fête d’anniversaire…

Lire l'article
Vins, Autres
dégustation de vin de vigneron récoltant

Comment trouver de bons vins de petits vignerons ?

Les vins des petits vignerons se distinguent par leur authenticité et leur caractère singulier. Généralement désignés sous le terme de « vins de vignerons récoltants », ces joyaux méconnus proposent…

Lire l'article
Vins, Autres
plat huitre et vin

Accordez les huîtres avec les meilleurs vins grâce aux abonnements de vin en ligne

L’accord vin et huître reste un grand classique lors des occasions festives. Associé au vin, ce délice marin propose une expérience gustative des plus savoureuses, et surtout incomparable. Pour une…

Lire l'article
Autres
Devanture du restaurant à Cabourg Le Baligan

4 conseils pour une ventilation efficace dans votre restaurant

Les effluves de cuisson provenant de la cuisine sont souvent alléchants dans un restaurant. En plus de susciter l’appétit, ils instaurent une atmosphère fraîche et conviviale. Pour que ces odeurs…

Lire l'article
Vins, Conseils
dégustation vin restaurant Cabourg

Comment déguster du vin ?

La dégustation du vin est bien plus qu’une simple expérience sensorielle ; c’est un véritable art qui révèle les secrets et les subtilités de chaque bouteille. Découvrez les différentes étapes…

Lire l'article

Suivez-nous

Découvrez Nos dernières publications

La satisfaction de nos clients c’est ce qui compte vraiment

Découvrez les commentaires et avis de nos clients !
Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google.

Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google