logotype le baligan
02 31 24 10 92
coquilles menu baligan
Voir plus

Nos actualités Recettes, gastronomie, vie du restaurant...

Autres
Restaurant à Cabourg Le Baligan de nuit

Comment choisir une ventilation de cuisine professionnelle ?

Dans un restaurant, la ventilation de cuisine est un élément crucial, c’est pourquoi son choix mérite une bonne réflexion. Non seulement la ventilation garantit le confort et la sécurité du…

Lire l'article
Fruits de mer, Conseils

Comment réussir la cuisson des noix de Saint-Jacques à la perfection ?

Les noix de Saint-Jacques sont des trésors de la mer qui régalent les amateurs de saveurs raffinées. Leur cuisson demande toutefois une certaine maîtrise pour préserver leur texture tendre et…

Lire l'article
Autres

Comment le menu peut-il transformer l’expérience gustative ?

Le menu d’un restaurant est bien plus qu’une simple liste de plats. C’est une invitation à un voyage, à une découverte de saveurs et de cultures uniques dont la finalité…

Lire l'article
Recettes
Céviche de Saint-Jacques Menu de saison

Ceviche de bar et Saint-Jacques aux agrumes mangue et avocat

Le ceviche de bar est une véritable invitation à un voyage culinaire empreint de fraîcheur et d’exotisme. Dans cette recette, nous sublimons le bar avec des Saint-Jacques, de la mangue,…

Lire l'article
Autres
verres de champagne

Combien de coupes dans une bouteille de champagne ?

On adore la sabrer les jours de fête ! La bouteille de champagne est synonyme d’élégance lorsqu’elle pétille doucement pour des moments marquants en famille ou entre amis. Cette boisson,…

Lire l'article
Fruits de mer, Conseils
carpaccio saint jacque le baligan

Comment accompagner la coquille Saint-Jacques pour vos repas festifs ?

Les coquilles Saint-Jacques sont un mets raffiné, souvent apprécié lors des repas festifs comme Noël ou pour des dîners en tête-à-tête. Toutefois, choisir le bon accompagnement saint-jacques est essentiel pour…

Lire l'article
Autres
restaurant sushi Saint-Ouen

Les secrets des meilleurs sushis à Saint-Ouen

Vous habitez la périphérie de Paris, plus précisément la commune de Saint-Ouen, et votre estomac crie famine ? Il y a toujours une solution pour les papilles les plus exigeantes.…

Lire l'article
Recettes
maquereau au vin blanc recette facile

Maquereau au vin blanc

Le maquereau au vin blanc est une recette traditionnelle qui met en valeur les saveurs marines, sublimées par une cuisson dans un mélange de vin blanc, d’épices et de légumes.…

Lire l'article
Recettes, Homard
homard armoricaine recette

Homard à l’Armoricaine : recette traditionnelle avec tagliatelles maison

Le homard à l’armoricaine est un plat incontournable de la cuisine française, où le goût délicat du homard est sublimé par une sauce savoureuse et épicée. Dans cette recette, découvrez…

Lire l'article

Suivez-nous

Découvrez Nos dernières publications

La satisfaction de nos clients c’est ce qui compte vraiment

Découvrez les commentaires et avis de nos clients !
Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google.

Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google