
Le restaurant célèbre son quinzième anniversaire au guide michelin
M.Teissonnière et toute l’équipe du Baligan est fier de célébrer cette année son quinzième anniversaire d’inscription dans le célèbre guide culinaire Michelin. C’est un exploit considérable pour notre restaurant qui…
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Accompagnement du homard : que faut-il servir ?
Voici plusieurs idées pour des accompagnements pour le homard bleu : Gratin de pommes de terre Couper les pommes de terre en fines rondelles et les disposer dans un plat…
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Croustillant de langoustines avec sa julienne de légumes aux beurres blanc
Cette fois-ci, on vous offre quelque chose de croustillant ! Quoi de mieux pour rentrer dans la nouvelle saison que un délicieux croustillant de langoustines avec sa julienne de légumes…
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Cuisson de la sole : tout ce qu’il faut savoir pour la réussir parfaitement
Baptisée « Sandale de Vénus » par les Romains, considérée comme un mets royal sous Louis XIV, sublimée par les grands chefs cuisiniers du XIXe siècle tel qu’Escoffier, la sole…
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Le Meursault, un vin blanc qui a du style
Le Baligan travaille pour vous proposer chaque jour d’excellents vins qui accompagnent notre cuisine autour de la mer. Ainsi, nous mettons régulièrement notre carte à jour. Notre objectif est de vous faire découvrir à…
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Les poissons gras : tout ce qu’il faut savoir
Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande la consommation de poissons deux fois par semaine. Cette consommation doit être justement équilibrée entre « poissons maigres » et « poissons gras », ces derniers contenant…
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Homard ou langouste : quelles sont leurs différences ?
Il est parfois difficile de distinguer le homard de la langouste et certains pensent à tort que le homard est le mâle de la langouste, mais les connaisseurs ne s’y…
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Les fruits de mer de nos côtes ! Nos incontournables et les moins connus…
Comme leur nom l’indique, les fruits de mer sont des gourmandises issues de la mer ou de l’océan. On rassemble sous le nom de fruits de mer tous les coquillages…
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L’huître, un fruit de mer qui n’aura bientôt plus de secrets pour vous
Connue et appréciée depuis l’Antiquité, l’huître est un produit d’exception. Mets de choix, très consommé au moment des fêtes de fin d’année, chacun l’accommode à sa sauce. Crue ou cuite,…
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