logotype le baligan
02 31 24 10 92
coquilles menu baligan
Voir plus

Nos actualités Recettes, gastronomie, vie du restaurant...

Autres

Les meilleures stratégies pour dénicher une table de qualité

Décidément, vous êtes vraiment très imprévisible ! Effectivement, il n’est pas rare que vous décidiez au dernier moment de réserver une table dans un restaurant afin de passer une bonne…

Lire l'article
Autres
coktail rhum cuisine

Comment déguster un rhum ?

Distillé à partir du jus de canne à sucre, le rhum est consommé depuis le XVIIe siècle. Si sa qualité était dérisoire à l’époque, cette eau-de-vie a aujourd’hui gagné ses…

Lire l'article
Restaurant
devanture restaurant le baligan

Le restaurant célèbre son quinzième anniversaire au guide michelin

M.Teissonnière et toute l’équipe du Baligan est fier de célébrer cette année son quinzième anniversaire d’inscription dans le célèbre guide culinaire Michelin. C’est un exploit considérable pour notre restaurant qui…

Lire l'article
Homard
risotto-noir-et-homard-baligan

Accompagnement du homard : que faut-il servir ?

Voici plusieurs idées pour des accompagnements pour le homard bleu : Gratin de pommes de terre Couper les pommes de terre en fines rondelles et les disposer dans un plat…

Lire l'article
Recettes
langoustine

Croustillant de langoustines et julienne de légumes au beurre blanc

Découvrez notre recette de langoustine avec sa julienne de légumes au beurre blanc. Une délicieuse préparation qui marie la finesse des langoustines à la délicatesse d’une julienne de légumes, le…

Lire l'article
Conseils
IMG 0026

Cuisson de la sole : tout ce qu’il faut savoir pour la réussir parfaitement

Baptisée « Sandale de Vénus » par les Romains, considérée comme un mets royal sous Louis XIV, sublimée par les grands chefs cuisiniers du XIXe siècle tel qu’Escoffier, la sole…

Lire l'article
Vins
vin Meursault

Le Meursault, un vin blanc qui a du style

Le Baligan travaille pour vous proposer chaque jour d’excellents vins qui accompagnent notre cuisine autour de la mer. Ainsi, nous mettons régulièrement notre carte à jour. Notre objectif est de vous faire découvrir à…

Lire l'article
Conseils
saumon coupe 1

Les poissons gras : tout ce qu’il faut savoir

Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande la consommation de poissons deux fois par semaine. Cette consommation doit être justement équilibrée entre « poissons maigres » et « poissons gras », ces derniers contenant…

Lire l'article
Homard
Plusieurs homards

Homard ou langouste : quelles sont leurs différences ?

Il est parfois difficile de distinguer le homard de la langouste et certains pensent à tort que le homard est le mâle de la langouste, mais les connaisseurs ne s’y…

Lire l'article

Suivez-nous

Découvrez Nos dernières publications

La satisfaction de nos clients c’est ce qui compte vraiment

Découvrez les commentaires et avis de nos clients !
Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google.

Tous les avis proviennent et sont certifiés par Google