Accordez les huîtres avec les meilleurs vins grâce aux abonnements de vin en ligne
L’accord vin et huître reste un grand classique lors des occasions festives. Associé au vin, ce délice marin propose une expérience gustative des plus savoureuses, et surtout incomparable. Pour une…
Lire l'article4 conseils pour une ventilation efficace dans votre restaurant
Les effluves de cuisson provenant de la cuisine sont souvent alléchants dans un restaurant. En plus de susciter l’appétit, ils instaurent une atmosphère fraîche et conviviale. Pour que ces odeurs…
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La dégustation du vin est bien plus qu’une simple expérience sensorielle ; c’est un véritable art qui révèle les secrets et les subtilités de chaque bouteille. Découvrez les différentes étapes…
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Décidément, vous êtes vraiment très imprévisible ! Effectivement, il n’est pas rare que vous décidiez au dernier moment de réserver une table dans un restaurant afin de passer une bonne…
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Distillé à partir du jus de canne à sucre, le rhum est consommé depuis le XVIIe siècle. Si sa qualité était dérisoire à l’époque, cette eau-de-vie a aujourd’hui gagné ses…
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M.Teissonnière et toute l’équipe du Baligan est fier de célébrer cette année son quinzième anniversaire d’inscription dans le célèbre guide culinaire Michelin. C’est un exploit considérable pour notre restaurant qui…
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Voici plusieurs idées pour des accompagnements pour le homard bleu : Gratin de pommes de terre Couper les pommes de terre en fines rondelles et les disposer dans un plat…
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Découvrez notre recette de langoustine avec sa julienne de légumes au beurre blanc. Une délicieuse préparation qui marie la finesse des langoustines à la délicatesse d’une julienne de légumes, le…
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Baptisée « Sandale de Vénus » par les Romains, considérée comme un mets royal sous Louis XIV, sublimée par les grands chefs cuisiniers du XIXe siècle tel qu’Escoffier, la sole…
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