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Nos actualités Recettes, gastronomie, vie du restaurant...

Recettes
langoustine

Croustillant de langoustines et julienne de légumes au beurre blanc

Découvrez notre recette de langoustine avec sa julienne de légumes au beurre blanc. Une délicieuse préparation qui marie la finesse des langoustines à la délicatesse d’une julienne de légumes, le…

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Conseils
IMG 0026

Cuisson de la sole : tout ce qu’il faut savoir pour la réussir parfaitement

Baptisée « Sandale de Vénus » par les Romains, considérée comme un mets royal sous Louis XIV, sublimée par les grands chefs cuisiniers du XIXe siècle tel qu’Escoffier, la sole…

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Vins
vin Meursault

Le Meursault, un vin blanc qui a du style

Le Baligan travaille pour vous proposer chaque jour d’excellents vins qui accompagnent notre cuisine autour de la mer. Ainsi, nous mettons régulièrement notre carte à jour. Notre objectif est de vous faire découvrir à…

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Conseils
saumon coupe 1

Les poissons gras : tout ce qu’il faut savoir

Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande la consommation de poissons deux fois par semaine. Cette consommation doit être justement équilibrée entre « poissons maigres » et « poissons gras », ces derniers contenant…

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Homard
Plusieurs homards

Homard ou langouste : quelles sont leurs différences ?

Il est parfois difficile de distinguer le homard de la langouste et certains pensent à tort que le homard est le mâle de la langouste, mais les connaisseurs ne s’y…

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Fruits de mer
plateau fruits de mer

Les fruits de mer de nos côtes ! Nos incontournables et les moins connus…

Comme leur nom l’indique, les fruits de mer sont des gourmandises issues de la mer ou de l’océan. On rassemble sous le nom de fruits de mer tous les coquillages…

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Fruits de mer
plateau huitres

L’huître, un fruit de mer qui n’aura bientôt plus de secrets pour vous

Connue et appréciée depuis l’Antiquité, l’huître est un produit d’exception. Mets de choix, très consommé au moment des fêtes de fin d’année, chacun l’accommode à sa sauce. Crue ou cuite,…

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Fruits de mer
Plat de Saint-Jacques

La saison des coquilles Saint-Jacques : Quand les délices de la mer sont à leur apogée

La coquille Saint-Jacques, également connue sous le nom de pétoncle, est un mets délicat et raffiné qui ravit les amateurs de fruits de mer du monde entier. Sa chair tendre…

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Homard
risotto-noir-et-homard-baligan

La cuisson du homard… Nos conseils pour la réussir à tous les coups !

Réussir la cuisson d’un homard n’est pas forcément évident pour tout le monde. Même s’il n’y a rien de complexe, vous devrez adopter la bonne technique et faire preuve de…

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