Il n’est pas toujours facile de déterminer quel type de cuisine on souhaite servir à ses invités pour un repas d’anniversaire. Si vous décidez de cuisiner lors de cet événement dans une salle des fêtes à Paris ou chez vous, découvrez dans cet article plusieurs options qui raviront vos invités.
La cuisine française
La cuisine française est souvent synonyme de finesse et de gourmandise selon les plats choisis. C’est une cuisine classique qui plaît à tous, aux plus jeunes comme aux plus âgés. En entrée, vous pouvez opter pour des œufs mayonnaise, des poireaux vinaigrette, mais aussi un tartare de bœuf. En plat, vous pouvez envisager une blanquette de veau, un bœuf bourguignon ou une choucroute garnie. Pour les végétariens, la ratatouille est le plat estival idéal. Enfin, en dessert, vous pouvez vous tourner vers une île flottante, une tarte Tatin ou un Saint-Honoré. Côté boissons, le vin reste le meilleur choix.
La cuisine japonaise
Elle est réputée pour la fraîcheur de ses ingrédients qui tournent majoritairement autour du poisson. Les sushis sont un plat classique, mais facile à servir. Vous pouvez les réaliser au poisson cru, au poisson cuit, mais aussi en version végétarienne pour satisfaire tous les goûts. Pour plus de saveur, n’oubliez pas de mettre à disposition de vos invités du gingembre et du wasabi. Enfin, les yakitoris raviront les amateurs de viande et les tempuras seront idéaux en apéritif. En ce qui concerne le choix du dessert, vous pouvez opter pour des mochis glacés qui peuvent se décliner en plusieurs saveurs comme au chocolat, à la vanille, à la mangue ou encore au citron vert yuzu.
La cuisine thaïlandaise
La cuisine thaïlandaise offre des saveurs exotiques qui regroupent au sein d’un même plat des notes de salé, d’acidité, de piquant et de sucré. Vous pouvez proposer comme entrée à vos invités des rouleaux de printemps accompagnés d’une sauce aux cacahuètes, puis un poulet au curry thaï, des nouilles aux crevettes ou au tofu, ainsi qu’un pad thaï au poisson. Pour le dessert, optez pour un riz gluant à la mangue qui surprendra tous vos invités.
La cuisine indienne
Elle regroupe une grande variété de cuisines qui proviennent de toute l’Inde. Elle est principalement influencée par les épices et les herbes aromatiques et elle attire les végétariens. En entrée, vous pouvez cuisiner des samossas, mais aussi un raïta d’épinards qui est un mélange d’épinards, de yaourt à la grecque et d’ail. Concernant le plat principal, le dhal est un classique de la gastronomie indienne, ainsi que le biryani de poulet. En boisson, concoctez des lassis, une sorte de yaourt à boire parfumé à la mangue.
La cuisine italienne
Réputée à travers le monde entier, la cuisine italienne est appréciée pour le choix sélectif des ingrédients qu’elle contient. En entrée, des tomates locales assorties d’une burrata de qualité et d’une huile d’olive seront idéales accompagnées d’une bruschetta. Pour le plat, les pâtes, les gnocchis et les lasagnes sont de véritables stars dans l’assiette. Enfin, pour le dessert, ne passez pas à côté de l’indétrônable tiramisu.
Continuez votre lecture : Comment réussir l’organisation de son repas d’anniversaire chez soi ?