[Recette] Tartare de Saint-Jacques à la mangue…

Découvrez la recette de Tartare de Saint-Jacques à la mangue, litchis farcis au foie gras de canard élaborée par notre chef-propriétaire François Teissonnière… Un régal pour vos papilles avec l’exotisme et la fraicheur de cette recette.

 

1. Les Coquilles

Ouvrez les coquilles Saint-Jacques (gardez le fond des coquilles) et récupérez les noix. Enlever le corail et lavez les noix à l’eau courante. Égouttez-les sur un papier absorbant et réservez.

2. La Mangue

Épluchez puis taillez la mangue en petits cubes et gardez quatre belles tranches pour la décoration

3. Les litchis

Dénoyautez les litchis. À l’aide d’une petite cuillère, les farcir avec le fois gras. Réservez au frais.

4. Les noix de Saint-Jacques

Taillez lez noix de Saint-Jacques en petits cubes

5. Finition

Mélangez les cubes de Saint-Jacques à la mangue. Ajoutez de la coriandre ciselée. Salez avec la fleur de sel, ajoutez le jus d’1/2 citron vert et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Dans les coquilles vides et lavées, placez le mélange, disposez les litchis et quelques feuilles de coriandre.

7. Bon appétit

Cette recette est d’une fraicheur incomparable. Elle sera parfaite pour ravir vos invités durant vos repas de fête.

Venez découvrir toutes nos recettes à la Saint-Jacques au Baligan, 8 rue Alfred Piat à Cabourg dans notre menu Saison autour de la Saint-Jacques