Dorade en cocotte aux épices… La recette du chef

Une fois de plus, le chef vous propose une recette fraîchement sortie de sa toque et toujours imaginée autour d’un produit phare de nos cotes… La dorade !

Dorade fraiche cuite en cocotte, légumes locaux et épices pour sublimer le tout…

Une recette idéale pour recevoir… En effet, c’est une préparation simple, avec peu d’ingrédients et une cuisson rapide ! Savoureuse et gourmande, au point que cette dorade aux épices en cocotte saura ravir votre palais et vos convives. À vos fourneaux !

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Les ingrédients…

  • Dorade
  • Tomates
  • Pommes de terre classiques ou grenailles,
  • Oignons blancs
  • Persil
  • Huile de colza ou tournesol,
  • Eau pour le bouillon,
  • Mélange d’épices (ici Spigol; piment doux, curcuma, etc.)
  • Sel, poivre pour assaisonner le tout

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Les quantités…

Vous référer aux photos ci-dessus, représentant une préparation pour 2 personnes. Par conséquent, la quantité est à adapter en fonction du nombre de convives. Choisissez-en une ferme aux yeux bien clairs pour garantir la fraîcheur.

La préparation…

Commencez par faire mijoter simplement vos légumes avec les épices jusqu’à ce que vos oignons s’assouplissent. Ensuite, rajouter votre dorade, assaisonnez et retirez l’ensemble du feu lorsque vous obtiendrez une chair bien blanche et ferme.

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