Dorade en cocotte aux épices… La recette du chef


Dorade en cocotte aux épices… La recette du chef

Une fois de plus, le chef vous propose une recette fraichement sortie de sa toque et toujours imaginée autour d’un produit phare de nos cotes… La dorade !

Dorade fraiche cuite en cocotte, légumes locaux et épices pour sublimer le tout…

Une recette idéale pour recevoir… Une préparation simple, peu d’ingrédients et une cuisson rapide ! Savoureuse et gourmande, cette dorade aux épices en cocotte saura ravir votre palais et vos convives. À vos fourneaux !

Les ingrédients…

  • Dorade
  • Tomates
  • Pommes de terre classiques ou grenailles,
  • Oignons blancs
  • Persil
  • Huile de colza ou tournesol,
  • Eau pour le bouillon,
  • Mélange d’épices (ici Spigol; piment doux, curcuma, etc.)
  • Sel, poivre pour assaisonner le tout

Les quantités…

Vous référer aux photos ci-dessus, représentant une préparation pour 2 personnes. Quantités à adapter en fonction du nombre de convives. Choisissez une dorade ferme aux yeux bien clairs pour garantir la fraicheur.

La préparation…

Commencez par faire mijoter simplement vos légumes avec les épices jusqu’à ce que vos oignons s’assouplissent. Ensuite, rajouter votre dorade, assaisonnez et retirez l’ensemble du feu lorsque vous obtiendrez une chair bien blanche et ferme.