Comme vous le savez, le Baligan, met tout en oeuvre pour vous apporter la meilleure expérience gustative à ses clients.
Cela passe par une cuisine minutieuse, des aliments frais, et enfin par des casseroles de grandes qualités.
Pour cela le Baligan fait confiance à l’entreprise Mauviel, une entreprise Normande, artisanale qui depuis 1830 perpétue la tradition et à su se réinventer tout en conservant leur savoir faire au fil du temps.
Situé à Villedieu les poêles dans la manche, l’entreprise Mauviel reste une des dernières entreprises à exercer le métier de dinandier. Cet art, si noble, date du XI siècle et permet une fabrication sur mesure.
À noter aussi que cette entreprise est une affaire familial. Ils Se délèguent l’entreprise de génération en génération !
Aujourd’hui Valérie LE GUERN GILBERT la 7ème générations a pris le commandement de l’entreprise et conduit l’entreprise Mauviel sur le plan NATIONAL et INTERNATIONAL.
C’est ce savoir faire et cette histoire qui a conquis le coeur des chefs du Baligan.
Mot du Chef François TEISSONNIERE: Maître cuisinier de France chef propriétaire du Baligan.
« J’ai choisi l’entreprise Mauviel, pour la qualité reconnue de ses casseroles et le fait que ce soit une entreprise locale. Ils ont un savoir-faire et un respect du produit et cela correspond exactement à la cuisine et à l’exigence que nous souhaitons avoir au Baligan »
Fort heureux de travailler avec l’entreprise Mauviel, nous espérons que vous aussi vous apprécierez ce savoir faire local!
Adresse : 47 Rue de Caen, 50800 Villedieu-les-Poêles-Rouffigny